いつものお昼ごはん。

 

麺より、パンより、

やっぱりご飯が好きなので、

基本は、夕食とあまり変わらないかも。

 

 

おかずは、あり合わせ。

 

最近よく使う四角いお皿に

盛り付け。

 

 

 

豆腐、しらたき、ちくわ、ネギの卵とじ

コンビーフと大根のソテー

レタス、水菜、人参、ゼンマイのサラダ

 

卵とじは、夕べの残りにちょっと手を加えたもの。

コンビーフを使うのは、珍しいけれど、

たまには、買い置きも消費しなくてはと。

 

ほんの少しずつですが、

いろんなものを食べられる幸せこそ、

おうちごはんですね。

 

ーーーーーーー

カフェ情報が満載です

       ↓

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村...