クリスマスのお料理は、
毎年、ほぼ同じ。
チキンは、ここ数年
神楽坂のお肉屋さんで買っているので、
今年も定番で。
なんだか、去年より大きくなったような・・・
ドドーンとボリュームがあったので、
あとは、サラダと、パンと、スープ
カンタンなものばかり。
最近は、とにかく
疲れない!ということを第一に^^
ケーキは、毎年いろいろなところで
買っていましたが、
今年は、お肉屋さんに近い神楽坂の「コパン」に
予約しておきました。
創業70年以上という老舗店で、
このオーソドックスなケーキが
なんともレトロな雰囲気だな~と、
思えば、子どものころから
実家でも、クリスマスといえば、
チキンとケーキ。
いくつになっても変わらず、
この日ばかりは、童心にかえったようです。
ーーーーーーー
カフェ情報が満載です
↓
にほんブログ村...