昨日のお昼ごはん、
ちょっとしたおかずが何もないな~
ということで、思いついたのは、、、
この「いわし梅煮」缶を使って
「今あるもの」を冷蔵庫から次々出して、、、
アボカド
糸こんにゃく
豆腐
ブロッコリー
それを全部和えた1品が、こちら。
いわし缶には、味の濃い汁がいっぱい入っているので、
これら、薄味の食材を混ぜることで、
ちょうど良い加減に。
なんの味つけをしなくても、
ただ混ぜただけのカンタンな1品。
栄養バランスもバッチリで、
ご飯にもとっても合うのです。
あるものだけを利用した思いつき料理ですが、
これからも作ってみたいおかずです。
ーーーーーーー
カフェ情報が満載です
↓
にほんブログ村...