鍋ものやおでんが、美味しい季節になりました~
夕べの我が家流おでんは、カンタン煮込みで。
鶏手羽中を煮込んで、アクを取って、
大根、じゃが芋、人参を入れ、
そこに加えるのが、こちらです。
市販の味つけ玉こんにゃく
山形名物の味つけこんにゃくが好きで、
以前によく買っていて、
これは、それとちょっと似たもの。
味がしみているので、便利で、美味しい!
これを加えることで、
カンタンに味つけができます。
そして、ハンペンやちくわも入れて、
味を見ながら、調味料を足したりして、
調節します。
鶏肉と根菜からいいダシが出ているので、
こうして市販のものと合わせる、足す、
という組み合わせで、カンタン、
かつ、味に深みが出ますね~
ーーーーーーーー
カフェ情報が満載です
↓