鍋ものやおでんが、美味しい季節になりました~

夕べの我が家流おでんは、カンタン煮込みで。

 

鶏手羽中を煮込んで、アクを取って、

大根、じゃが芋、人参を入れ、

 

 

 

そこに加えるのが、こちらです。

市販の味つけ玉こんにゃく

 

 

山形名物の味つけこんにゃくが好きで、

以前によく買っていて、

これは、それとちょっと似たもの。

 

味がしみているので、便利で、美味しい!

 

これを加えることで、

カンタンに味つけができます。

 

そして、ハンペンやちくわも入れて、

 

 

 

味を見ながら、調味料を足したりして、

調節します。

 

鶏肉と根菜からいいダシが出ているので、

こうして市販のものと合わせる、足す、

という組み合わせで、カンタン、

かつ、味に深みが出ますね~

 

 

ーーーーーーーー

カフェ情報が満載です

       ↓

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村