冷蔵庫の食材管理は、だいたい1週間単位で

考えています。

 

週1回、生協の宅配を頼んでいるので、

それに合わせて、なるべく使い切りたい。

 

特に野菜は、期限表示もないので、

その状態を見ながら。

 

昨日は、あと少し残っていたナスと、

カラーピーマンを優先的に使っての料理。

 

 

 

最近、よく食べるカラーピーマン(大きいのはパプリカ)は、

色どりも味も良くて、とっても便利。

 

赤、黄、オレンジ色が少しずつ残っていたので、

炒めものと、サラダにふんだんに入れて、

使い切り。

 

アコメヤで買ってきたばかりの 

くるみと焙煎ごまのドレッシングを使いたくて、

サラダはたっぷりと。

 

ナスは、小松菜と一緒に煮びたしにして、

おかかをかけて、

ほんの小さな1品になりました。

 

 

 

こうして、昨日も使い切りで、

野菜室スッキリ!です。

 

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