5月の風(イタリア)に思いを馳せ・・・
今週も終わろうとしています!
一週間、いかがでしたか?
サワタニは盛りだくさんの一週間。
昨日は4月から月に1回通い始めた、イタリアン教室の日。
就業後、いそいそとお教室にダッシュ!!!
そもそもはお友達の紹介。
お料理を習うことに加え、お友達と定期的に会えることが決め手となり、
先月から通い始めました♪
初回だった先月は「おどおど」して(笑)、なんだか必死に試食した印象が
強かったのですが、今回は2度目ということでリラックス。
実際に自分たちが調理するのではなく、先生の見本をみながら
レシピを勉強&試食するという感じです。
↑いかワタソースのリングイネ
(旬のホタルイカちゃんです。)
↑ホワイトアスパラの冷製スープ
(これまた旬のホワイトアスパラに、飾りはスナップエンドウです。)
先生の手際のよさを見ていると、思わず自分でも簡単に作れそうな錯覚。
先月のレシピも大好物だったので、「作るぞー」と思っていたものの、、、
1ヶ月が経過。
どうやら自分で自分にご馳走を作らない性分のようです。。。
来月のレシピを習う前に、今度こそ「作るぞー」と思っているサワタニでした♪
