5月の風(イタリア)に思いを馳せ・・・ | エコテスト スタッフブログ

5月の風(イタリア)に思いを馳せ・・・


今週も終わろうとしています!


一週間、いかがでしたか?




サワタニは盛りだくさんの一週間。


昨日は4月から月に1回通い始めた、イタリアン教室の日。


就業後、いそいそとお教室にダッシュ!!!


そもそもはお友達の紹介。


お料理を習うことに加え、お友達と定期的に会えることが決め手となり、


先月から通い始めました♪




初回だった先月は「おどおど」して(笑)、なんだか必死に試食した印象が


強かったのですが、今回は2度目ということでリラックス。




実際に自分たちが調理するのではなく、先生の見本をみながら


レシピを勉強&試食するという感じです。







↑いかワタソースのリングイネ


 (旬のホタルイカちゃんです。)








↑ホワイトアスパラの冷製スープ


(これまた旬のホワイトアスパラに、飾りはスナップエンドウです。)




先生の手際のよさを見ていると、思わず自分でも簡単に作れそうな錯覚。




先月のレシピも大好物だったので、「作るぞー」と思っていたものの、、、


1ヶ月が経過。


どうやら自分で自分にご馳走を作らない性分のようです。。。




来月のレシピを習う前に、今度こそ「作るぞー」と思っているサワタニでした♪