ヨーグルト菌
今日のランチの副産物♪
お店から、ヨーグルト菌のおすそ分け!
一時期ブームだったみたいですね。
それを知らなかったサワタニには新鮮な発見。
「ケフィール粒」というらしく、
ケフィール粒の約10倍の牛乳を入れ、
ふたをして日のあたらない温度変化の少ない場所で
約24時間発酵させるだけ→ 「はい、完成!」 とのこと。
美味しくできるか、チャレンジ開始です!
今日のランチの副産物♪
お店から、ヨーグルト菌のおすそ分け!
一時期ブームだったみたいですね。
それを知らなかったサワタニには新鮮な発見。
「ケフィール粒」というらしく、
ケフィール粒の約10倍の牛乳を入れ、
ふたをして日のあたらない温度変化の少ない場所で
約24時間発酵させるだけ→ 「はい、完成!」 とのこと。
美味しくできるか、チャレンジ開始です!