昼に収穫♪






ざぶっとあらって

花は、取って。

ブーケみたくまとめた。






臭くて

可愛い🩷






今回は,瓶に仕込むよ!







押し込んでみた☆






砂糖が入れられない…

こだわりすぎました…

(「揃えて入れる」をやりたかったの)



道具を使って

隙間を作って

砂糖を入れて(1/4も入れてないわ)

口のギリギリまで水入れて

砂糖を溶かして



 




日向ぼっこ。

先陣を切ったペットボトルのどくだみ水は、

毎日溢れて

毎日振って

毎日ちょいちょい水を足してるよ。






一体いつまで発酵しているのかな〜

未だにぷくぷくしてるんだよね。





一通り「発酵」が収まったら

蓋閉めて

毎日振るだけでいいそうだ。



仕込みが夏至あたりだったから

秋分の日あたりに出来上がる予定だよ。