と、思いを馳せている。




この間、体調不良(ゲリスとゲボリング)の
ボディブローをくらい
「酵素玄米が食べたいよ〜」って思ったのがきっかけ。
〈消化に良いし、食感が好きです✨〉


江別市内のcafe「コヌルコピア」さんでも
1人前〈茶碗2杯弱〉を分けてもらうことは出来るんだけど
材料が揃うなら作った方が早いよね。。。




「ときの森」さんという
自然栽培をされている方を発見☆
(畑は、札幌なのかな?)
まだお買い物をしたことはあらず。

FBやオンラインショップもあって
時々チェックをしていたら
今年度の自然栽培の小豆発売☆
買いだね!




今年度は、
無農薬とまでいかないけれど
ステキな玄米を入手可能*
多分、発芽は、問題ない。
(玄米は、発芽させてから炊きます)


おおびっくり
なんだか整ってきてる!



あとは、炊飯器。
「保温で温め続ける」をする必要がある。


2ヶ月くらい前、「新しい炊飯器を買うか〜」ってパートナーが言っていた。
私的に「まだ今の炊飯器、使えるから…」って返事していないだけだ。。。






ますます整ってきている…

酵素玄米の旨さを周りに広めようか爆笑爆笑爆笑





秋だねぇ*

♪開封の儀♪
うーん、忘れちゃったなぁ。
普通に玄米茶* 
普通サイコー👍
緑茶と玄米のブレンドです。







リス可愛い♪


今回も「稲刈り」に続き緑茶🍵

♪開封の儀♪
甘いフレーバーだっ!
香料だな〜きっと。
淹れたお茶も、甘めの香りがします*
9月〜2月頃の季節限定のお茶だそうですよ。
茶葉にはドライマロンを加えているそうだけど、
これは、ティバック用にブレンドされていため、ドライマロンは、見えませんでした。 

面白いお品物だなと、おもったよ^^



午前中は、お隣さんが拾ってきた「栗」の鬼皮を剥くお手伝いをしてたんだ。
シンクロニシティ〜だね☆






土用ってなんだ?
詳しく分からないんだけど、
年に4回あって。

10月20日辺りから土用週間に入ったはずだ☆


土用にしたらいいこと
お勧めしないこと
があるみたい。


土用にしたらいいこと1つ知っているのでシェアラブ



お米を食べましょう〜♪
なぜか?
それは、分からないけどニコニコ

お米、良いですよウインク



今日、お昼に江別市内にある 
cafeコヌルコピア(ギリシャ語)さんにて
酵素玄米を分けてもらってきた^^


自分でも作ってみたいな〜照れ
あじまりかんちゅー