はーい🙋♀️
今回は,初の試み
青梅ペースト
で、水素茶を仕込んでみた
梅エキスの副産物「梅の実のカス」
を
水とカスを鍋で煮て出来た
青梅ペースト
青梅ペーストって呼んでいいのかね?
暫くブログにしていない間に
ペットボトルから
口広の瓶になったのだよ〜*
いいでしょう〜これ〜*
この「簡易水素茶」と「還元くん」とで
日々,水素茶を使っている。
最近は,安い番茶と手作りスギナ茶のブレンドで飲んでいる。
これと言って『劇的にいいっ!』ってこともなく。
ぴぴぴと毎日、チョビチョビ飲んでる^^
なんか平和だな〜
☆作り方☆
水素茶(総量の1割)
適量の青梅ペースト(冷凍したもの)
水で、満たして出来上がり
どんな味かなぁ
→
美味しくなかった〜🤣
そもそも、お茶やコーヒーみたいな物以外
ボケボケの匂い?味?みたいのが遠くに感じるだけだから、美味しいはずもなく。
なんなら、番茶や紅茶とブレンドすれば
そこそこ美味しくなったカモだ。
我ながら、いい案じゃぁねーか。
紅茶と梅カス