あたくしは、なかしましほさんのお菓子本を買って以来、自分で作って食べたりします。
この本には、卵や牛乳、バターを使わずに作れるお菓子が載っています。
わたくしにとって、ヴィーガン食である必要はないのですが。。。
もともとお菓子が大好きで。
子供の頃から大好きで。
砂糖はもちろん
トローチやら
子供用風邪薬、歯磨き粉もおやつにしちゃう人でした。
宇宙人👽もびっくりw
(子供用歯磨き粉を食べてタヒる人が存在するらしいで。氣ぃつけや。)
母上様は,時々お菓子やケーキを作ってくれる人だったので、
その影響ですね。
結婚して
遊ぶ時間(家事)が増え
お菓子を気軽に作ることを覚えた。
お砂糖ってたくさん使うんだなーって気づいたのは、随分時時間が経ってから。
手作りの面白いところは、
好みの分量で作れる・好みの材料で作れるところ☆
メビウスウォーター
麻炭なんかを入れて
なんかいいかも😌
って思いながら食べるのも嬉しい*
もちろん、市販のお菓子も大好きよ❤️
普段のトーク内容から
「SYKは、健康食品・こだわりのモノしか食べない人だと思ったー」と、友達に言われたりする。
まじ、ガチなジャンカーでした。
最近は、ジャンクフードの割合減った
名残有りまくりな感じだけどねw
パートナーは、楽しく・美味しく頂ける事を大切にしたら?と、教えてくれました。
いい奴だな☆