いざ焼き鳥 | ほんえすんの制作ノート

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編集者・ライター・絵本作家として活動する洪愛舜ともうします。webマガジン「目黒駅前新聞」編集長、絵本はひらがなのほんえすんで出しています。
お仕事を通じてのアレコレや、子育てしていて感じたことなどもつれづれます。

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綿毛のタンポポが……(*^-^*)
ふーーーってしたいところですが、ぐっとこらえて自然の力に託すことにします。


突然ですが一番好きな肉は鶏肉です。
中でも炭火で焼いたぷりぷりのもも肉の串焼きなんてもーたまりません。
書いてるだけでよだれが……。
そんなお話をしていたら、大久保駅近くに涙が出るくらい美味しい焼き鳥やさんがあるとのことで、今から行ってきます(*^_^*)
うれしいなー。楽しみだなー。
焼き鳥ばっかりは家でどんなにがんばっても再現できませんからね。焼き鳥やさんバンザイです。

そういえば先日、新宿にある「鳥茂」とゆう、豚串が美味しいと評判のお店に行ってきました。
おまかせで出てくるいろんな豚串、どれもほんとーに美味しくて感動してしまったのですが、鶏肉好きの私としては鶏肉も食べておきたくて、「鶏は何がありますか?」と聞いてみたら、「うちは豚屋だよ!」と怒られてしまいました……
え、でも屋号「鳥茂」って……
看板にいつわりあり……?
でもほんとすごく美味しかったです。それだけは真実です。