プティ・ショコラ講習会2日目! | イルプルー フランス菓子・フランス料理教室 スタッフblog

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東京 代官山にあるフランス菓子・フランス料理教室
毎日行われている授業や講習会の様子を綴っていきます
お菓子教室に興味のある方、ぜひ一度足をお運びください

 

今日は 『プティ・ショコラ講習会』 2日目!

 

2日目のメニューは・・・

ボーダー■アマンディーヌ (スイートとミルクの2種類)と、カゴの型抜きチョコレート

型抜きしたカゴ型のチョコレートの中に、きつね色に焼いた縦割りアーモンドとチョコレートを合わせたアマンディーヌにこちゃん

 

 

 

ボーダー■スリーズ

キルシュ漬けしたブラックチェリーをチョコレートでコーティングした、リキュールの風味たっぷりのショコラです。

 

 

 

イル・プルー直輸入のフランス ペック社のチョコレートで作るプティ・ショコラ、とてもおいしいですハート

来年もまたこの時期に開催しますので、ご興味のある方はぜひご参加ください!

 

 

バレンタイン講習会のお申込みも受付中ですキラキラ

http://www.ilpleut.co.jp/ecole/index.php/1day/view/585

 

お申込みをお待ちしておりますオンプ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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