新年明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします。
本日より、年明け1回目の講習会がスタートしました!
2日間の集中講座 『プティ・ショコラ講習会』 、2日間で8種類のプティ・ショコラを学んでいただけます
その中から今日は4種類の講習が行われました
上から・・・
アマンドゥ・ショコラ、トゥリュフ・リカール、トゥリュフ・キュラソー、トゥリュフ・カルバドス。
アマンドゥ・ショコラはチョコレートがけしたアーモンドにココアを振りかけた、食感も楽しい人気のショコラです。
トゥリュフ・リカールはチョコレートの周りにビスキュイのそぼろとアーモンドスライスをまぶして仕上げます。
トゥリュフ・キュラソーはオレンジとチョコレートの黄金の組み合わせを楽しんでいただけます。
トゥリュフ・カルバドスはリンゴのブランデーが入った、少し大人向けのショコラです。
併設のパティスリーにも様々なプティ・ショコラが並んでいますので、ぜひお試しくださいませ
http://www.ilpleut.co.jp/gateaux/chocolat/index.html
※ラインナップは都度変動します。
明日は、プティ・ショコラ講習会2日目の様子をお伝えします
どうぞお楽しみに・・・