プティ・ショコラ講習会1日目! | イルプルー フランス菓子・フランス料理教室 スタッフblog

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東京 代官山にあるフランス菓子・フランス料理教室
毎日行われている授業や講習会の様子を綴っていきます
お菓子教室に興味のある方、ぜひ一度足をお運びください

 

新年明けましておめでとうございます門松

本年もよろしくお願いいたします。

 

 

本日より、年明け1回目の講習会がスタートしました!

2日間の集中講座 『プティ・ショコラ講習会』 、2日間で8種類のプティ・ショコラを学んでいただけますキラキラ

 

その中から今日は4種類の講習が行われましたにこり

上から・・・

アマンドゥ・ショコラ、トゥリュフ・リカール、トゥリュフ・キュラソー、トゥリュフ・カルバドス。

 

 

アマンドゥ・ショコラはチョコレートがけしたアーモンドにココアを振りかけた、食感も楽しい人気のショコラです。

 

トゥリュフ・リカールはチョコレートの周りにビスキュイのそぼろとアーモンドスライスをまぶして仕上げます。

 

トゥリュフ・キュラソーはオレンジとチョコレートの黄金の組み合わせを楽しんでいただけます。

 

トゥリュフ・カルバドスはリンゴのブランデーが入った、少し大人向けのショコラです。

 

 

 

併設のパティスリーにも様々なプティ・ショコラが並んでいますので、ぜひお試しくださいませオンプ

http://www.ilpleut.co.jp/gateaux/chocolat/index.html

※ラインナップは都度変動します。

 

 

 

明日は、プティ・ショコラ講習会2日目の様子をお伝えします!

どうぞお楽しみに・・・ハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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