9月の講座「花をたずねて鎌倉歩き」土曜日
終了後は、妙本寺境内の鎌倉フェリーチェへ行ってきました。
お寺の一角という趣ある立地の、イタリアンレストラン。
まずは目にも楽しい、前菜4種の盛り合わせ。
ジューシーな甘いモモとクリーミーなチーズの生ハム巻き、
新鮮な組み合わせで美味。
カリフラワーのキッシュは、
ふわりとしたやさしい食感。
バゲットに乗ったゴルゴンゾーラのディップ、
煮たプラムとトマトのムースも。
そして水牛のモッツアレラチーズとトマトソースのパスタが登場。
もっちりした生パスタ、トマトの酸味とプリンとした
モッツアレラチーズの組み合わせが楽しい。
お腹いっぱいになりました。
デザートは2種盛り合わせ。
爽やかなグレープフルーツのチーズケーキと、
カリッとした歯ごたえが楽しめるナッツのデザート。
「おいしかったわ!」と好評でした。2100円(税抜)。★4.4♪
17人でもぎりぎり入れました。静かな店内で、
皆さんで楽しくすてきなひとときを過ごせました!
このお店は、2月に稲村ガ崎へ移転するそうです。
知る人ぞ知る、おいしい隠れ家レストランになりそうですね。