今日、久しぶりに業務スーパーに行ってきました。
そこで売られている商品を見て、
どれも添加物いっぱいだなと思いました💦
例えばこれ↓
自信を持って「安全・安心」「おいしい」をお届けします!
と書いてありましたが、添加物がいっぱいでした💦
白玉団子にこんなに添加物が入っているなんて驚きました💦
お店で提供されるパフェの白玉は全部
添加物入りの冷凍の白玉団子なんだろうか?と思うと、
恐ろしくて、もう食べられないと思いました。。
スーパーのお惣菜売り場でよく見る「ちくわの磯辺揚げ」も
このような冷凍食品を揚げたものかな?と思いました。。
これをお店で揚げて売っているのかと思うと、
お金を出して毒を買っているのと同じだと思いました💦
こちらのかぼちゃのコロッケも
添加物がいっぱい使われていました。.
デパ地下やスーパー、コンビニだけでなく、
学校給食や社員食堂、うどん屋など、全ての飲食店で
冷凍コロッケを使っているんだろうなと確信しました。。
枝豆など、冷凍の野菜もたくさん売られていましたが、
お弁当やお惣菜、居酒屋で提供されている野菜はすべて、
こういった中国産の冷凍野菜を使っているのかと思うと、
美味しくするためにさらに添加物を使って
味を濃くして誤魔化すのも当然だなと思いました。。
全ては「利益を出すために」
売るために、儲けるために、安い食材を使い、
破棄することになってもいいレベルの食材を使う。
それが企業、商売というものだと今頃気づきました。。
コンビニの卵サンドに使われている卵は、卵ではなく、
「玉子サラダ」という加工品が使われているそうです。
このような添加物が入ったモノを使っているようです。。
ゆで卵に見える商品も、
ボイルエッグという加工食品を使っているそうです💦
どのような材料で作られているのかは不明。。
そもそも卵自体、安全性が危ぶまれる安物が出回っていて、
食べない方がいいのでは?と思いますが、
その安物の卵でさえ使っていないとなると、
恐ろしくて、もはや食べ物とは思えません💦
添加物の恐ろしさを知ってから、
添加物の入っているものを極力食べないようにしているので
外食はもちろん、スーパーやコンビニで売っているものは
ほとんど食べられません。
豆腐ですら安全ではないので、手作りしています。
知れば知るほど、世の中の食べ物は危険なので、
できれば野菜もお米も自分で作りたいくらい、
食の安全性に気を遣っています。
子どもにカップラーメンや菓子パン、マクドやミスドなど、
添加物いっぱいのモノを食べさせていると
大人になっても食べ続けることになるので本当に危険です!
病院に一生通い続ける「カモ」にならないように、
日々食べる物には気をつけましょう!