我が家のおススメのドレッシングを紹介。

体にいいという「えごま油」
この油はαリノレン酸の含有量が荏胡麻の種子を100%用い搾った油。

同じく「しそ油」
この油はαリノレン酸の含有量が多いしその実の種子を100%用い搾った油。

どちらも化学溶剤を使わず、昔ながらの機械圧搾法により一滴一滴しぼりとった一番搾りの油だそうです。

これらの油と、ミツカンのすし酢(昆布だし入り)を混ぜて簡単ドレッシングの出来上がり♪
サラダにかけると、かなりおいしいです♪


紅花 荏胡麻油 170g/紅花食品

¥価格不明
Amazon.co.jp

紅花 紫蘇油一番搾り 170g/紅花食品

¥1,110
Amazon.co.jp
ミツカン すし酢 昆布だし入り 360ml/ミツカン

¥価格不明
Amazon.co.jp