ピーマンの塩昆布炒め
ピーマン 4〜6個
ごま油 大さじ1
★A
塩昆布 大さじ1
白いりごま 大さじ1
①ピーマンは種を取り除き、一口大に切る。
②フライパンにごま油を熱し、香りが立ったらピーマンを炒める。
③全体に油が回ったら、★Aを加えて、さっと炒めて完成。
遅めに帰ってきた時に、なんとか一品…
最近は塩昆布にハマってるのですが、
キャベツばかりだと飽きてしまうので
ピーマンと炒めたら大正解でした
塩昆布の量はお好みで調整してください
ピーマンって無限ピーマンにしてもいいし
丸ごと煮ても美味しいし
肉詰めにしても最高ですよね

なんか昔よりもピーマンの苦味が減って
フルーティーな感じになってる気がするのですが
やっぱりピーマンも進化してるのかしら
