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帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活で捕まえた4歳年下の旦那サンと田舎で暮らしています(´-`)


​ピーマンの塩昆布炒め


ピーマン 4〜6個
ごま油 大さじ1

★A
 塩昆布 大さじ1
 白いりごま 大さじ1

①ピーマンは種を取り除き、一口大に切る。

②フライパンにごま油を熱し、香りが立ったらピーマンを炒める。

③全体に油が回ったら、★Aを加えて、さっと炒めて完成。

遅めに帰ってきた時に、なんとか一品…驚き
最近は塩昆布にハマってるのですが、
キャベツばかりだと飽きてしまうので
ピーマンと炒めたら大正解でしたキラキラ

塩昆布の量はお好みで調整してください電球
ピーマンって無限ピーマンにしてもいいし
丸ごと煮ても美味しいし
肉詰めにしても最高ですよねハート晴れ

なんか昔よりもピーマンの苦味が減って
フルーティーな感じになってる気がするのですが
やっぱりピーマンも進化してるのかしら目