帰ってからパッパと作る料理のレシピ -18ページ目

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活で捕まえた4歳年下の旦那サンと田舎で暮らしています(´-`)


​豚バラ大根



豚バラ肉(薄切り) 150g
大根 1/3本
ごま油 大さじ1.5
青ねぎ 適宜

★A
 水100ml
 醤油 大さじ1.5
 みりん 大さじ1.5
 酒 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 おろししょうが 小さじ1

①大根は皮を剥いて銀杏切りにする。
 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

②大根を電子レンジ600Wで5分間温める。

③フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
 色が変わったら②の大根と★Aを全て加え、
 蓋をして5分間煮る。

④蓋を開けたら強火で水分が減るまで炒めて完成。


これびっくりマーク
寒い日にほっと一息つける、優しい味で本当にオススメですニコニコ飛び出すハート
レンジで温めてる間に肉を炒めたり、
煮てる間に食器を洗ったり、
手間が掛からない割りにすぐ出来て満足度も高いですスター
大根の大量消費にも電球キラキラ

私は豚バラ肉ってちょっと苦手だったんですが
大根が吸ってくれてるのか、油っぽくもないし
冬は大活躍の予感OK気づき