帰ってからパッパと作る料理のレシピ -15ページ目

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活で捕まえた4歳年下の旦那サンと田舎で暮らしています(´-`)

​タコと野菜の中華和え


きゅうりとタコの中華和え


ゆでだこ 80g

きゅうり 1本

ゆで枝豆(さやから出したもの)適量

ミニトマト 適量


★A

 ごま油 大さじ1

 鶏ガラスープ 小さじ1.5

 白ごま 少々



①たこはぶつ切りにする。

きゅうりはたこの大きさに合わせて乱切りにし、

ミニトマトは2等分に切る。


②ボウルに★Aを入れて混ぜ合わせ、

たこ・きゅうり・ミニトマト、ゆで枝豆を加えてあえる。


パパッと一品増やしたい時や、

おつまみとしてもgoodロックグラスキラキラ

きゅうりは叩いてからの方が味が馴染んで良いかもですニコニコ電球