帰ってからパッパと作る料理のレシピ -11ページ目

帰ってからパッパと作る料理のレシピ

ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活で捕まえた4歳年下の旦那サンと田舎で暮らしています(´-`)


​りんごのコンポート


りんご1個
砂糖 大さじ2.5
レモン汁 小さじ2

①りんごは8つ切りにして、皮と芯を取る。

②鍋にすべての材料とリンゴが浸かるくらいの水を入れ、弱火にかける。

③りんごが透き通ってくるまで、20分くらい煮る。

実は私はバラ科のアレルギーで、
りんご・桃・さくらんぼの、
生の果物がダメなんですネガティブ
痒くなってしまう…

桃缶とかアップルパイとか、
火が通ってれば大丈夫なのでコンポートにひらめき電球

杉や檜の花粉症は持ってないんですけど
ハンノキ花粉症らしくて
27歳くらいの時に気付きました泣き笑い
それまでずっと、さくらんぼは食べた人みんなが痒くなるものかと思ってましたよアセアセアセアセ