海老の水餃子 | 帰ってからパッパと作る料理のレシピ

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ここに至るまでちょっとだけ苦労はしたかもしれない団体職員。仕事や婚活等ごちゃまぜに綴ります。婚活で捕まえた4歳年下の旦那サンと田舎で暮らしています(´-`)

海老の水餃子

 

 

餃子の皮(大判もち米入り)20枚
豚ひき肉 200g
長ねぎ 1/2本
冷凍エビ 7個~10個
★A
 酒 大さじ1
 塩 小さじ1/3
 ごま油 大さじ1
 胡椒 少々

①ねぎはみじん切りに、海老は4等分程度に小さく切る。
※エビは、食感が残る程度の大きさにするのがおすすめ!

②豚ひき肉、ネギ、海老、★Aの材料を混ぜて種を作る。

③餃子の皮に肉だねを乗せ、ふちに水をつけ、ひだを作るように包む。

④沸騰した湯に③の餃子を入れ、浮いてくるまでゆでる。

⑤湯から揚げ、万能中華ダレを掛けて完成。




私は実はあんまり餃子を焼くのが得意ではなくて
最近は旦那サンに焼く係を押し付けるか
専ら水餃子にして誤魔化しています泣き笑い

美味けりゃ良いのよ、焼こうが煮ようが。笑