
嫁さんとたかまさと3人で、福井県勝山市にある石挽き蕎麦 好太郎に行きました😃
満席になる前のAM11時に到着しました🙋
真ん中が、辛み大根の搾り汁…
奥が、ざる蕎麦で頂く時の出し汁…
で、
一口目、ずず~っと食べた時の喉ごしと、鼻の奥からの蕎麦の香りが過去最高レベルでした👌
とにかく、かつお節と大根おろしで食べるのが抜群でした😉
折角だから、5分程の義野商店 八助にも行ってみよう…となり、向かいました。
他県ナンバーの車が一杯…😱
食べたら、
とにかくまろやかで蕎麦が旨い…😆
出し汁も優しい味わいです🙋
食べ競べると両者の特性が凄く判りやすい🙆♂️
全く違う食べ物みたいでした👌
喉ごしと香りと食感なら好太郎…
蕎麦と出し汁の総合的な味なら八助…
だと個人的には感じました😃
こんな蕎麦を食べたら、他で食えんなぁ~😢
もう芸術品レベルだな~
と3人で話ながら帰りました😃
GXPA16ヤリスのコンピューターデータを作成してました😃
明日から極寒になるみたいですね~😱







