今日のごはん ・・・ 旬の食材に感謝☆ | 越後屋倶楽部

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こんばんは! GWも終了しましたが、なかなか暖かくならない札幌・・・


櫻の開花も平年より1週間前後の遅れ・・・ リラ冷えの札幌でございます。




今日のごはん、と言っても先週末ですが・・・先ずは、サッポロビールで乾杯!


サクサクと揚がりました ウドの天麩羅

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旬の味に春を実感いたします。


京ブキのお浸し  マヨネーズと燻製胡麻

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こちらも春のお味でございますねぇ・・・


シシャモと大葉の鉄板焼
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こちらは、珍しい 燻製醤油(風の仕業) の逸品
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冷奴から焼魚まで、美味しい味の変化を楽しめます☆


ヒラメのエンガワ松前漬け
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こちらにも少々垂らして・・・ オイシイサ倍増です☆



そして、忘れてはおりません、忘れるはずがありません・・・


本日のデザートは 岩見沢 “ 赤いリボン ” さんのデコホール!  
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艶々色っぽいグラサージュにめまいがします・・・


この後の記憶がありません・・・ ゴチソウサマ 〇※△$☆?・・・



早くも台風1号が発生したようですが、美味しい週末をお過ごし下さいませ☆




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