こんばんは! GWも終了しましたが、なかなか暖かくならない札幌・・・
櫻の開花も平年より1週間前後の遅れ・・・ リラ冷えの札幌でございます。
今日のごはん、と言っても先週末ですが・・・先ずは、サッポロビールで乾杯!
サクサクと揚がりました ウドの天麩羅
旬の味に春を実感いたします。
京ブキのお浸し マヨネーズと燻製胡麻
こちらも春のお味でございますねぇ・・・
こちらは、珍しい 燻製醤油(風の仕業)
の逸品
冷奴から焼魚まで、美味しい味の変化を楽しめます☆
こちらにも少々垂らして・・・ オイシイサ倍増です☆
そして、忘れてはおりません、忘れるはずがありません・・・
本日のデザートは 岩見沢 “ 赤いリボン ”
さんのデコホール!
艶々色っぽいグラサージュにめまいがします・・・
この後の記憶がありません・・・ ゴチソウサマ 〇※△$☆?・・・
早くも台風1号が発生したようですが、美味しい週末をお過ごし下さいませ☆
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