新店ご案内・・・ “ ラ・ブリック ”  (札幌ファクトリー・レンガ館) | 越後屋倶楽部

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Club Echigoya                                           

ご存知あの著名な 中村雅人 氏のお店でございます!


連休GW前の4月28日(木)、札幌ファクトリー・レンガ館に新規開店されました。


ル・ヴァンテール さんの姉妹店として・・・  “ ラ・ブリック ” さんでございます。


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こちらは少し早めの午前11:00から営業されており、予約をして伺ったのは


11:30でしたが、すでに2組がお食事中・・・


なるほど、お客様のスケジュールによっては12:00開店の他店が多い中


美味しいフレンチを1時間早くいただける存在は、有りがたいことです。


勿論、リモージュとクリストフルがお出迎えをしてくれます。

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こちら、ル・ヴァンテールさんでもこの時期よくいただくクリーミーな逸品


口触りの優しい・・・ グリーンピースのポタージュ
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こちらのシェフは、ル・ヴァンテールさんでスーシェフをされていた西田シェフ    


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気が付くと・・・店内は満席状態! 早く伺ってよかった!


新鮮野菜たちのテリーヌ
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実際のお料理は、もっと発色が綺麗なのですがスミマセン・・・

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ル・ヴァンテールさんでもお馴染みの特製テリーヌ?・・・パテ?

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足寄石田めん羊牧場 仔羊のテリーヌ ではありません・・・


丁寧に仕上げられた 道産鴨の極上パテ でした。
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多種な部位で構成されるお味は、奥が深い・・・


そして・・・なんと!ル・ヴァンテールさんの人気の定番料理!


甲殻類の香り高いソースが美味しい、ふわふわ 「 クネル 」 がいただけます☆

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青ソイのポアレ  確か産地は、襟裳・・・?
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印象的なデザインですねぇ・・・


皮目はパリッと・・・ 身はソフトで新鮮な旨みが伝わります・・・
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ソースは、フュメベースのクリーム仕立て・・・? 

イベリコ豚の低温ロースト
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長時間の低温加熱は、手間隙が掛かります・・・


硬くなるので火入れの難しい イベリコ豚 ですが柔らかくジューシーに
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旨みが閉じ込められています・・・


短角牛のグリル

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脂肪分が少なくヘルシーな人気の短角牛ですが


網焼きされた肉汁が滴り・・・ 火に触れ再び立ち昇る芳ばしく甘い香り・・・


その美味しい香りにコーティングされた逸品・・・


最高のグリルでございます・・・ 降参です!
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さて、本日のディセール・・・ おや、お懐かしいBVのロゴが・・・


アイスクリーム (バニラと青りんご) シェアしたのでヨーグルトがオマケ
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清美みかんとカシスのシャーベット
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まさに温州みかんとオレンジの爽やかでございます・・・


年中無休とのこと、美味しい休日をお過ごしくださいませ☆



実は、お隣に素敵なワインショップを同時オープンされたのですが

次回の紹介という事で・・・


中村大兄、西田シェフ ごちそうさまでした☆

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北海道フレンチ ラ・ブリック LA BRIQUE

北海道札幌市中央区北2条東4丁目
サッポロファクトリーレンガ館1階

011-206-8129

年中無休 ランチ   11時~LO 14時
       ディナー  17時~LO 21時
48席 カウンター有り

La Brique フレンチ / バスセンター前駅さっぽろ駅(札幌市営)札幌駅(JR)
昼総合点★★★★ 4.0






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