うぅ~ん・・・伺うのは久し振りだなぁ・・・
すでに終了いていると思い込んでいたお得な土日ランチ限定コース☆
なんと、半額コースが健在! もちろん、お願いいたしました。
春を感じる最初の一皿がこちら・・・
徳島の絞り柚子を使ったソースでいただきます。
甲殻類のコクのある風味とトマトが爽やかなお味を演出
ポタージュですが軽やかな喉越し・・・ す~っといただけます。
香り豊かなバターと天然真昆布醤油 あおさ海苔のソース
この日は、初めての女性シェフ・・・ まだ新人の初々しさを感じます。
十勝産大豆の寄せ豆冨
女性らしい優しい調理、時折見せる動作の手順を確認しているような間合・・・
そろそろレアの焼き上がりでございます・・・
やはり初めは岩塩で、おろし和風ソースとガーリックソース・・・
この日は、お気に入りの白老牛でございました♪
“ 21CLUB ” のデザートは、バーラウンジへ席を移動していただきます。
しっかりとテンパリングされた色っぽい・・・ 艶々グラサージュショコラ☆
結構な御手前に・・・ ご馳走様でした。
季節の刺繍が施されたグラスコースター
もう少しすると桜の刺繍に替ります・・・
和洋鉄板焼 “ 21CLUB ”
札幌市中央区南10条西6丁目1-21 ノボテル札幌25F
TEL.011-561-1000
21クラブ (鉄板焼き / 中島公園通、中島公園、山鼻9条)
★★★★☆ 4.0
- ステーキの横のクレソン/市村 正親
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
- サーロインステーキ症候群―医学的に楽しくやせる本 (ちくま文庫)/小野 博通
- ¥459
- Amazon.co.jp
- キッコーマン ステーキしょうゆ にんにく風味 165g/キッコーマン醤油
- ¥1,239
- Amazon.co.jp
- ステーキソース (オジカ ステーキソース)/オジカソース
- ¥3,937
- Amazon.co.jp