地上100Mの鉄板焼 “ 21 CLUB ” (ノボテル札幌 25F) | 越後屋倶楽部

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Club Echigoya                                           


中央にジャンプ競技で有名な大倉山、その右後が手稲山


あいにく小雪混じりの空模様でございます。


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本日は、こちらをいただきます・・・


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軽く燻したサーモンマリネに山わさびのシャンティ 
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Prologue...Smoked Salmon with Bitter & Tart


5階の “ ラ・プロヴァンス ”   と同じフランス小麦でしょうか・・・
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美味しそうな小麦色でございます。


真鱈のポシェとなめらかなキタアカリのポタージュ・パルマンティエール
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Creamy Potato Soup with Steamed Codfish


的鯛(サン・ピエール)のポワレ
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味わいを凝縮させたトマトのミセッシュ


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コニャックを香らせた甲殻類のソース・・・ 美味しゅうございます。


十勝産大豆の寄せ豆冨
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鰹の出汁と生姜で爽やかに・・・


岩手産黒毛和牛のサーロインステーキ / 季節の焼き野菜
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Marbled “IWATE-Beef” of Sirloin Steak / Sauteed Seasonal Vegetable


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サプライズたっぷりの 「 紅花 」 とは全く違う正統派ですが


お見事な鉄板技でございます・・・それでは、いただきましょう。
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冷めないように数回に分けてサーブされます。


もちろん希望した焼き加減どおりにベストのタイミングで・・・
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本日は、ジンジャーライス 
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ガーリックも好いですが、ジンジャーも旨い!


赤だしの味噌汁、香の物
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食事が終わると徐に バーコーナー へ誘導されます・・・

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もう、お解りですねぇ・・・


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お待たせいたしました デザートタイム でございます。


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スターフルーツにベリー達とアイスクリーム
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細かく刻まれたマラスキーノチェリーとマロンでしょうか・・・


生クリームで円柱状に成型されております。
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ごちそうさまでした・・・




21 CLUB (ノボテル札幌)

札幌市中央区南10条西6丁目1-21

TEL.011-561-1000

21クラブ (鉄板焼き / 中島公園通、中島公園、山鼻9条)
★★★★ 4.0




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