中央にジャンプ競技で有名な大倉山、その右後が手稲山
あいにく小雪混じりの空模様でございます。
本日は、こちらをいただきます・・・
Prologue...Smoked Salmon with Bitter & Tart
5階の “ ラ・プロヴァンス ”
と同じフランス小麦でしょうか・・・
美味しそうな小麦色でございます。
真鱈のポシェとなめらかなキタアカリのポタージュ・パルマンティエール
味わいを凝縮させたトマトのミセッシュ
コニャックを香らせた甲殻類のソース・・・ 美味しゅうございます。
鰹の出汁と生姜で爽やかに・・・
サプライズたっぷりの 「 紅花 」 とは全く違う正統派ですが
お見事な鉄板技でございます・・・それでは、いただきましょう。
冷めないように数回に分けてサーブされます。
ガーリックも好いですが、ジンジャーも旨い!
もう、お解りですねぇ・・・
お待たせいたしました デザートタイム でございます。
細かく刻まれたマラスキーノチェリーとマロンでしょうか・・・
ごちそうさまでした・・・
札幌市中央区南10条西6丁目1-21
TEL.011-561-1000
21クラブ (鉄板焼き / 中島公園通、中島公園、山鼻9条)
★★★★☆ 4.0
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