🎉【革命的!油を使わない天ぷら登場🍤】🎉
みんな、こんにちは!今日は、朝からテレビで見た衝撃の料理法をシェアしちゃいます!「あさイチ」で紹介されたんだけど、その名も「焼き天ぷら」っていう新しいスタイル。
なんと、油を使わずにフライパン一つでサクッと作れちゃうんですよ~!健康志向の人からも、料理苦手さんからも、大注目のレシピなんです!
💡油不使用だからこその魅力💡
この「焼き天ぷら」、一番のウリは何と言っても油を使わないこと!カロリーを気にせず、素材のピュアな味わいをダイレクトに楽しめます。
後片付けの面倒くさい油跳ねもなし!これは、料理のハードルをグンと下げてくれる嬉しいポイントですよね。
👩🍳作り方は超簡単!👨🍳
作り方もめちゃくちゃシンプル。天ぷら粉に水やマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜて衣を作って、お好みの具材をくるり。それをフライパンで焼くだけ!
マヨネーズやヨーグルトを加えることで、外はカリッ、中はジューシーな仕上がりに。野菜や魚介を薄切りにすることで、火の通りもバッチリ。弱火で焼くのがコツです!
🍆🎃🍤おすすめレシピはこれ!🐟🌽
そして、おすすめレシピがこれだ!焼きナス、かぼちゃ、えび、ちくわ、レンコン...などなど、バリエーションも豊富!さらに、「あさイチ」のサイトやクックパッド、昭和産業のページにも参考になるレシピがゴロゴロしてるから、飽きること知らずですよ!
🌟まとめ🌟
健康を意識してるけど、美味しいものも諦めたくない!そんなわがままさんにぴったりの「焼き天ぷら」。料理が苦手...なんて人も、これなら簡単にチャレンジできちゃう!この機会に、キッチンで新しい風を吹かせてみませんか?🍴✨