炊飯器で作った離乳食。 | ☺︎ echan Blog ☺︎

☺︎ echan Blog ☺︎

ぼっち主婦
パート始めました
義実家で義両親と同居
旦那は単身赴任



おはようございますラブ

お腹が痛い(T_T)
薬飲んで、乗り切ります!



昨日、食べ掴みに挑戦。

スティックにんじんニヤニヤ

ズボラなわたしは
炊飯器でお米を炊くときに、
にんじんも
一緒に入れて炊いてみたよ!!

やっふぅ~♡

すごいね!
できたできたおねがい

柔らかさもオッケー!

ついでに卵も一緒に。笑


ゆで卵~!

{D07376A4-7C30-4EAC-8EBB-BB93F1382B82:01}


うわっ、お米と一緒に炊くの!?
無理だわ~って思わない方は
是非お試しあれ!

にんじんはアルミホイルに
包んであります。

おおめに作ってラップに包み
冷凍してあります(^-^)


そして子どもは、
にんじんにんじを持つと
なんだろーとみて舐めて
口にいれ、出して、食べて。
繰り返す。

どんどん握る部分が短くなると
小さい手の中に入ってしまう。笑


手をパーにするとくっついてる

持つとそちらに、集中
してしまってご飯が進まず。


30分もかかりました笑い泣き

でもいつもなら泣くのに
久々に泣かなかった( ^ω^ )


もしかしたら自分で
食べたかったのかな?


スプーンも持たせて
あげてないからなぁ。


スプーンを持たせるべきなのか。

ただ。喉に刺しておぇって
なっちゃうから怖くて。

いつからスプーン持たす練習を
開始するのだろう。。

色々と悩みますキョロキョロ


では♡また
お読みいただき
ありがとうございます

↓応援お願いします♡ポチ

にほんブログ村 ファッションブログへにほんブログ村 ファッションブログ しまむらファッションへ