10/11 鶏つくねの照り焼き | londonのブログ

londonのブログ

日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか

気温が低かったのでキッチンに居ても暑くなかった日です

鳥のつくね ピーマンと人参、もやしとキャベツの辛子和え



辛子和えは、きれいに仕上げたかったので

もやしのひげ根を取りました

でも、もやし、キャベツともにレンチンです


この辛子和え、低コストなのに美味しかった合格




実は今日この下の器を割ってしまいました

いつもペアで30年以上使用してたのでショックでした🥹


たまたま最後に夫の大好きな玉子巾着作ってあげて

この器に入れてました

結婚して以来、夫は何枚もお皿を割ってくれた一方

私は殆ど記憶にある限り、一枚も割った事ないのに

愛着を持って気に入ってた器なんで寂しい😔


これからは気をつけよう目