パプリカのマリネを作ろうと思い
電気オーブンで焼き
少し落ち着かせてから皮を剥き
塩、林檎酢、オリーブオイルに仕込んで
味を見たら
このままじゃ食卓に出せないほど
異常にしょっぱかった😥
たまたま使ってなかった微塵切りのレンチンしてあった玉ねぎと合わせ
取り敢えず週末まで冷蔵庫に待機させることに
結局、残ってたカッペリーニを冷やして合わせ
ツナ乗せました
ツナ→黒胡椒のイメージで完成!
と思って、食後に写真を見たら
イタリアンパセリ🌿乗せ忘れてた😥
塩っ辛いパプリカマリネ以外は
玉ねぎ、カッペリーニもツナも塩を入れなかったので
丁度良い塩梅になりました
カッペリーニは二人分で140gしかなかったけれど
具が多かったのと、サラダでお昼分には足りて良かった😅
パプリカは赤、黄色、それぞれ一個ずつ
全部消費したので
ちゃんと美味しく食べられてホッとしました☺️