今日は楽勝な献立にしようと思い
夫の弁当は三色そぼろ
夕飯は例の鶏のオリーブ煮🫒
自分で考えたレシピなのに久しく作ってなかったので
自分で自分のレシピ見ながら作っちゃいました
でもレシピだと水200ccって書いてあるし
実際投稿した時は水入れないと煮詰まってたのに
今日のは水不要でした
料理はやっぱりちょっとした気温、作り方の違いで
水分量や味付けが変わるんだと改めて思いました
だから面白いんだよね
と
思えてたのも、これがあまりにも簡単だから
この後、夫弁当作りで疲れ果てたのなんのって😓
技術は不要だけど量が多すぎ‼️
その上、三色そぼろ丼の「丼」は下に入って無いです
全部おかずです💦
お肉は130g、卵三つ、小松菜と人参のナムル風
これにと別にご飯を持ってっても
やつは絶対腹ペコで帰ってくるんだろうなあって思ったら
作りながら疲れてきちゃって
もう最後の方は人じゃなくて機械のように動いちゃいました
殆ど包丁使わないから簡単なはずなのに
沢山作っても一気にやつのお腹に入って
腹ペコわんちゃん🐶みたく帰ってくる夫の顔が思い浮かぶと
食べてもらうのは嬉しいながら、流石にくたびれるんだわ
これって弁当って言うよりも作り置きの量じゃね?って
写真アップしたら又思っちゃったよ😅