明けましておめでとうございます 1/1 お雑煮 1/2 活毛蟹 | londonのブログ

londonのブログ

日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか

本年も宜しくお願いいたします。


昨年末からの夫婦共々不調のため

毎年ながら、今年もほぼ買ったおせち


お煮しめだけは毎年作っていたけど

今年は無理とgive up


お雑煮だけは作りました

お雑煮に入れる、毎年の姉からのイクラは

味が良く分からないので勿体ないから今年は鼻が治ったら

いくら丼の予定


作ったのは、元旦の早朝にたまたま起きて作った、

椎茸、人参、余っていたインゲン入り、彩り卵のみ



※甲殻類🦀嫌いな人は閲覧注意※


年末前に活毛蟹を頼んでいたので

夫に茹でてもらい、食べました

活毛蟹の茹でたては毛蟹好きには堪らない


あまり味が分からないのが悲しかったけど

美味しいものは美味しいと分かる不思議さよ