本年も宜しくお願いいたします。
昨年末からの夫婦共々不調のため
毎年ながら、今年もほぼ買ったおせち
お煮しめだけは毎年作っていたけど
今年は無理とgive up
お雑煮だけは作りました
お雑煮に入れる、毎年の姉からのイクラは
味が良く分からないので勿体ないから今年は鼻が治ったら
いくら丼の予定
作ったのは、元旦の早朝にたまたま起きて作った、
椎茸、人参、余っていたインゲン入り、彩り卵のみ
※甲殻類🦀嫌いな人は閲覧注意※
年末前に活毛蟹を頼んでいたので
夫に茹でてもらい、食べました
活毛蟹の茹でたては毛蟹好きには堪らない
あまり味が分からないのが悲しかったけど
美味しいものは美味しいと分かる不思議さよ