バナメイエビ13尾で、玉子2個で作ったら
思いの外、玉子が多くなり、海老の存在感が薄れました
エビチリの味はよかったですが
鶏団子の白菜スープ
肉団子は鶏挽肉に中華顆粒、オイスターソース、塩胡椒
長ネギ、生姜とセロリの微塵切り入れました
春雨を入れ忘れ、あわわ状態になり、ちょっと白菜煮込み過ぎ
白和えは、たまには真面目に作ろうと頑張ったら
やっぱ滑らかさが違って美味しかった
絹どうふの水切りは水が切れてるんだかどうだかよく分からないけど
とにかく数分塩の入ったお湯で茹でて数時間放置です
参考
バナメイエビ13尾で、玉子2個で作ったら
思いの外、玉子が多くなり、海老の存在感が薄れました
エビチリの味はよかったですが
鶏団子の白菜スープ
肉団子は鶏挽肉に中華顆粒、オイスターソース、塩胡椒
長ネギ、生姜とセロリの微塵切り入れました
春雨を入れ忘れ、あわわ状態になり、ちょっと白菜煮込み過ぎ
白和えは、たまには真面目に作ろうと頑張ったら
やっぱ滑らかさが違って美味しかった
絹どうふの水切りは水が切れてるんだかどうだかよく分からないけど
とにかく数分塩の入ったお湯で茹でて数時間放置です
参考