ルー無しクリームシチュー | londonのブログ
ルー無しクリームシチュー変更点覚書
ブロッコリー🥦は予め茹でておく
玉ねぎ🧅1.5
人参🥕1.5
メイクイーン🥔2
豚🐷ロース薄切り200g
水500cc
牛乳400cc
白ワイン🥂大匙2
コンソメ顆粒適当、塩胡椒
チーズ無し
オリーブオイル少々で具を炒め塩胡椒
白ワイン、バターを足し
バターが溶けたら火を止めて小麦粉大匙4を入れ
ゆっくりかき回す
水とコンソメを入れ
具が柔らかくなるまで煮て牛乳を入れて数分煮る
とろみが緩かったので水溶き片栗粉を足す
厚揚げは今日こそ大根と煮ようと思っていたけど
面倒になり、切ってフライパンで焼いて
大根おろし、一味、お醤油、麺つゆで食べました