鶏胸肉と野菜の甘酢あんかけ(大戸屋風) | londonのブログ

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日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか

夕べのおかず
野菜は揚げずに全部レンチンしました。
じゃがいもはガリガリにならないように
肉まんを蒸す時の
お湯を下に張る蒸し器で蒸したら
ほくほくになりました😊

覚え書き 蓮根 酢水に晒した後2分
茄子丸ごと🍆ラップし4〜5分(水につけない)
人参6分 玉ねぎ3分 じゃがいも一個6分

全部一回水に潜らせて、鶏を焼き揚げしたら
蒸しておいたじゃがいもから
野菜を炒め合わせ
最後に作っておいたタレを絡ませます。

さっぱりした味だけど鶏肉の下味が濃いので
美味しいよ😋