鶏胸肉と野菜の甘酢あんかけ(大戸屋風)夕べのおかず鶏胸肉と野菜の甘酢あんかけ(大戸屋風)野菜は揚げずに全部レンチンしました。じゃがいもはガリガリにならないように肉まんを蒸す時のお湯を下に張る蒸し器で蒸したらほくほくになりました😊覚え書き 蓮根 酢水に晒した後2分茄子丸ごと🍆ラップし4〜5分(水につけない)人参6分 玉ねぎ3分 じゃがいも一個6分全部一回水に潜らせて、鶏を焼き揚げしたら蒸しておいたじゃがいもから野菜を炒め合わせ最後に作っておいたタレを絡ませます。さっぱりした味だけど鶏肉の下味が濃いので美味しいよ😋