和洋折衷食卓 鶏のナッツパン粉焼き 5/29 土曜日 | londonのブログ

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日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか


金曜の英会話で
クラス見学に来た方が居たので
緊張したのと

量販店でタブレットのケース見つけるのに
時間費やした後遺症を引きづり
昨日は一日中疲れてたので
おしゃべりクッキングの
「簡単スピードメニュー」にしました

やっと夕方過ぎて
夫の🚗で買い出し
夕飯もくるみを夫に刻んでもらい
ベビーリーフも洗っていただき

鶏は見かけは悪いけど
いつものブライン液に浸して
冷蔵庫に入れておいた物

鶏の片面にマスタードを塗って
みじん切りのくるみのナッツと
パン粉を混ぜたものを
付けて揚げるだけです

鶏肉に火が通るようにじっくり焼いて
火を止めてからも厚い方の肉は
フライパンに2分放置しました

味は良かったよ

あとは冷奴と
簡単玉ねぎ🧅とピーマン🫑の
コンソメスープ

お豆は数日前から冷蔵庫にあって
作っといて良かった〜