3/30 火曜 春のかき揚げ | londonのブログ

londonのブログ

日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか

スーパーで茹で筍、空豆、エビを買って

おしゃべりクッキングの

春のかき揚げ


本当はエビをすりつぶして

つなぎにするところを

エビ🦐の赤いところが見たくなり

ぶつ切りでかき揚げにしてみました


最初まとまらず油の中でバラけた💦

「コツのいらない天ぷら粉」なのに

まとまらん😓


原因は天ぷら鍋の小ささと粉の少なさだと

気づくものの今更鍋変えたくないから

粉を大量に増やして揚げてるうちに

かき揚げっぽくなって来た


サクサクで空豆ホクホク

エビの赤もやっぱブラックタイガーの

安いのでも赤くて綺麗だ🍤