夕飯 夫がひっくり返すお好み焼き | londonのブログ

londonのブログ

日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか

今月中に天ぷら粉を使いいきれたらと
今晩は天ぷら粉でできるお好み焼き

ホットプレート無いからフライパンで焼くので
ひっくり返す時私では重過ぎ
夫にフライパンの蓋にひっくり返してもらい
の作業でした。

おたふくソースをたっぷり掛けると
何でも美味しくなる気がする

具はキャベツ  豚バラ  切りいか 桜えび  揚げ玉

普通のソースだど舌が変になるけど
おたふくソースには反応しなかったので
美味しかったし良かった


この後に青海苔と鰹節を掛けたら
ぐしゃぐしゃになりました。