ミートボールパスタと硬めポーチドエッグ | londonのブログ

londonのブログ

日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか

木曜の池袋往復の疲れが次の日に出て

金曜は、簡単ミートボールパスタにしてしまいました。

 

ミートボール内容は、パセリ、ガーリック微塵切り

パルメザン、その他イタリアンっぽいスパイス適当

ソースはトマトソースにコンソメ、白ワイン、オレガノ

などなど。

 

パスタはショートパスタにしました。

 

ポーチドエッグは茹でている最中の

タイマーの電池が途中で切れてしまい

ゆるゆる玉子にならなかったので

残念でした。

茹で置きのほうれん草と舞茸を

オリーブオイルでチャチャッと炒めた上に

皆んなドーンって載っけて

美味しい、ヘルシー、いい加減^^;