クリスマス料理 試行錯誤中その二 | londonのブログ

londonのブログ

日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか

 

試行錯誤中と 昨晩は冷えるという予報だったので

ビーフシチュー。

クリスマスっぽい色味になったけど

ハインツ使用だから、美味しいのは当たり前なんですね(^^;;

 

人参のシャトー切りに凝ってるので

皮をむいた後 シャトー形にするので削ぎ落とした

周囲のカケラで人参サラダ。

味はサッパリ系にしたかったんで味ポンで締めて

残りものナイスです。

 

パンはイチゴジャムとミルクブレッドのパン屋さんメイド。美味しかった。

やっぱり自分でクリスマスケーキ作るのは

今年も止めようと自覚したわ。

 

餅は餅屋、ケーキはケーキ屋さんだなあ〜

計量苦手ズボラな私の場合。