越年タラコパスタ〜 | londonのブログ

londonのブログ

日々の食事等と日々忘備録
大昔のロンドンの想い出とか


タラコが大好きで、年末に夫に頼んだら、お正月用の大きなのしかなくて
一度に食べ切ると、体に悪いかな?と

半分はラップしてziplockで、チルド室、
残りの半分の半分を、レンジでチンして、白い🍚割り箸で いただきまして、

最後の残りを、バターと合わせて置いたまま
同じくラップして、チルド室で越年~

クリームパスタにしようかと思ってたけど
生クリームをストロガノフで使うからと、
何時もの和風で、
昆布茶の素、お酒、パスタ茹で汁で伸ばして



刻み海苔、カイワレと、チルド室の残りのタラコおまけで完成合格