PARIYAさんレシピから「豚となすのラージャン」
お肉に塩こしょうと油で下味、
たれは、牡蠣油、砂糖、醤油、
具材は、豚肉、ピーマン、玉ねぎ、ナスと、
野菜のボリュームたっぷりなんで、お店では未だ食べてないけど、美味しそうだったんで。
それと、レシピ本にはないけど、食べて美味しかった、ひじきとモヤシ、ミツバのナムルを、味ぽんマイルドにごま油と塩を強めに入れて真似。
どっちも美味しかったです、PARIYAさんレシピ、上沼さんレシピ同様、作りやすいし美味しい♪
日曜の夜だったんで、オレンジとバナナでまたマチェドニア
美味しかったんだけど、喉にむせちゃって この後苦しくなり、ついでに肩甲骨も、翌日の雨の気圧配置のせいか、
いつになく痛くなり。。(涙)
でも、ゆたぽんで温めたら、随分と楽になり、夜中4時までPCで遊んじゃったんで、寝不足←逆効果(^^;)