フライ系作るのが、とっても苦手です。
特に、パン粉が良く付かないって、友人に行ったら、
「知り合いのシェフに聞いたら、パン粉に水の霧吹きで湿らせてつけてるそうだよ。」とのこと。。
えっ、そんなことあるんだ!と思いつつ、半年以上経って、久々にヒレカツを作りたくなり、彼女の言葉を思い出し、
霧吹きでシュッシュッって、掛けてやってみたら
今までの中で、一番上手
ヾ(@°▽°@)ノ
これで「しめしめ、コツをつかんだぞ!」と、来週は カキフライに挑戦したら、アップしようかなと思いつつ、、、
「ちょっと待て、見かけは、ヒレカツもカキフライもおんなじじゃない」と気づき、きっとアップしないでしょう←なんのこっちゃ