先日、初ピザ作りに、にこの年で挑戦したけど、その後に、「どうやったら、生地って丸く伸ばせる?」ってmailで友人に尋ねたら、
即、reply、
「生地を一回延ばしたら、次、90度回転させて又延ばす、を連続すると良いよ」って、教えてもらって、
なるほど~! でも、難しそう、ずぼらな私の事だから 生地回転90度が100度とか120度とか、適当な角度になっちゃいそうだな。。とにかく次回やるときに、challengeだわ
って、息巻いてたんだけど。。
今日は、昨日編集した「金○Ⅲ」をダビング、BDに焼いてるんだけど、オリジナルの放送がデジアナ変換の関係か(?)、編集したせいか、等速ダビングしか できないので、ずーっと見ながら、携帯をいじったり、お昼食べたり、昼寝したり、なんか久々に「まったーり」した一日を過ごして、すっごい和んだ
本当はね、上野の美術館に行きたかったけど、「絵を見に行く」っていうのよりも「ひとを見に行く」ってくらい、平日昼間は混みそうだし寒そうだしと、挫折orz。。
旦那さんが土日出勤があるので、その代休の平日に一緒に行ってもらおうかな、、なんて、また自立心が無い、全然無い
しかし、今日の学び、、あった
ドラマの中の女優さんが料理店をやってて、なんかの生地を伸ばしてたの。
で、がん おおおー、そうだったのかぁぁー
生地を廻すのも良いけど、動くスペースがあれば、自分が90度動くのって、ありなんだ