ジャムおばさんな日々 ピザ | 和歌山市の子供英会話教室 Bright Child

和歌山市の子供英会話教室 Bright Child

《 英語との楽しい出会いのお手伝い 》

 

英語教室のブログが 最近は パンの話題しか書いてませんが

 

これは いつものことなので 今日も私の為の備忘録 Here we go! とココだけ英語教室らしく学校

 

 

image

 

ツナマヨ、明太子&お餅、生ハム&パイナップル、サラミ のピザピザ

 

アメリカでルームメイトが やしの木ハワイアンピザハイビスカス(トッピングが パイナップルとハム)を

 

チョイスした時 内心ゲローゲローゲローゲローゲローでしたが

 

共同生活、相手のことを尊重し阻止しませんでした。

 

そして、試しに食べてみると

 

ハムのしょっぱさと パイナップルの甘みが相まみえて

 

ラブラブラブめっちゃ旨いや~~~~んラブラブラブ

 

酢豚にパイナップルは 無理だけど

 

それ以来 ピザを注文する時の ハーフにハワイアンをお願いお願い

 

最近 次女も この美味しさがわかるようになり 注文する時に肩身が狭くなくなり嬉しいルンルン

 

 

 

image image

 

チーズをのせて  焼いて完成キラキラ

 

パン教室で習う前は 生地を焼かずに トッピングをのせ

 

一度焼きだったのですが、先生に教わった方法は

 

生地だけ先に半焼きし トッピングをのせ 更に焼く方法。

 

これだと ピザの中心が生焼け~ということなく 失敗ありません合格


 

薄力粉と強力粉を半々で初めて作ったのですが、

 

クリスピーピザの生地に仕上がりました。

 

強力粉多めで焼くと 宅配ピザのレギュラークラストみたいになるのね~ メモメモメモ