英語教室のブログが 最近は パンの話題しか書いてませんが
これは いつものことなので 今日も私の為の備忘録 Here we go! とココだけ英語教室らしく
ツナマヨ、明太子&お餅、生ハム&パイナップル、サラミ のピザ
アメリカでルームメイトが ハワイアンピザ
(トッピングが パイナップルとハム)を
チョイスした時 内心でしたが
共同生活、相手のことを尊重し阻止しませんでした。
そして、試しに食べてみると
ハムのしょっぱさと パイナップルの甘みが相まみえて
めっちゃ旨いや~~~~ん
酢豚にパイナップルは 無理だけど
それ以来 ピザを注文する時の ハーフにハワイアンをお願い
最近 次女も この美味しさがわかるようになり 注文する時に肩身が狭くなくなり嬉しい
チーズをのせて 焼いて完成
パン教室で習う前は 生地を焼かずに トッピングをのせ
一度焼きだったのですが、先生に教わった方法は
生地だけ先に半焼きし トッピングをのせ 更に焼く方法。
これだと ピザの中心が生焼け~ということなく 失敗ありません
薄力粉と強力粉を半々で初めて作ったのですが、
クリスピーピザの生地に仕上がりました。
強力粉多めで焼くと 宅配ピザのレギュラークラストみたいになるのね~ メモメモ