目玉ゼリー (次女 作)
こんなの家で作れないでしょ~?と思ってた私。
料理に関して 主人は次女に「おい!弟子」と呼ばれ いろいろお手伝いする間柄。
今回は 仕事帰りで遅い時間でしたが、型枠とカルピスを買うおつかいをしてくれました。
「ママ~ 寒天ない?」と聞かれましたが、なかったのでゼリーを代用。
寒天だと常温で固まるけど、ゼリーは固まらないから うまくいかないと私は思ってました。
ブルーベリージャムや アイシングクッキーで使う食用着色剤を使って完成したのが コレ。
本当はブルーベリージャムの果肉部分が必要だったのですが、ヨーグルト用にお安い大瓶しか
なかったので 綺麗な黒目部分が出来なかったというのを聞き 申し訳ない!
こんなに上手に出来るのなら ええブルーベリージャムをご用意したのに!と思いました。
よくま~レシピ通りの寒天じゃなくて ゼリーで完成したな~と感心。
堅さも甘さもバッチリで 本当に美味しいカルビスゼリー目玉が出来ました
もっと食べたいぞ おかわり~