前回のブログ投稿から少し時間が経ってしまいました滝汗

皆さま、週末はリラックス&リチャージできましたでしょうか。

 

昨年の3月に書いていたアップルパイのレシピについてのブログ投稿、いまだに私のブログ全体で読まれている記事ランキングのトップ5位に入るんですダウンダウン

 

フレンチの巨匠、三國シェフのYoutubeチャンネルで紹介されていたアップルパイりんごの作り方。動画で分かりやすく説明してくれていて、作り方もとても簡単です。

 

今日、数か月ぶりにアップルパイりんごを思い立って作ってみました。

材料がたまたま全部家にあったので。

 

パイシートの余りを上にたすきがけ(笑)したので見た目は完璧とは言えませんがゲラゲラ 相変わらずレシピ通りに作れば美味しく出来上がりましたドキドキ

 

ベーキングしたら、それだけで達成感いっぱいの日曜日の昼下がりでしたヒマワリ

 

美味しいもの、食べたいものを自分の為に作る。

それもセルフケアだなぁ。と感じています。

(子供たちに半分以上アップルパイは食べられてしまいましたがゲラゲラ、美味しいと言って食べてもらえる、それはそれで幸せです。)

 

自分が食べたいものをちょっとだけ手間暇かけて自分の為に作ってみませんか虹