上海料理「利華」のブログへようこそ
お店のこだわりがいっぱいつまった、恵比寿駒沢通りで、60年、老舗の中華料理屋のブログです。
季節のメニューの紹介や厨房の裏話、旅行/写真好きのスタッフによる、東京、アジアの食材やレストランの紹介等、グルメな方必見です。
本格上海料理
新鮮な魚介類、旬の季節の素材をいかした、本場中国の伝統的な味を守っています。
ふかひれの姿煮/あわびのクリーム煮、平貝といった最高の食材を使った本格中国料理。お肉料理と共に、上海料理ならではの新鮮な海鮮料理が自慢です。
手作り餃子/シュウマイ/春巻き/杏仁豆腐/おまんじゅうの点心もお勧め。
ザーサイ/ピータン/腸詰めなどおつまみのメニューも充実しています。
中華そば、冷やし中華(6月~8月末))、炒飯、そして当店自慢の揚げたてのさくっとした触感のカタ焼きそばなど、料理長こだわりの料理をぜひ、お試し下さい。
アメブロのメッセージからもご予約、ご質問承ります。
□上海蟹コース:11月が旬です!!
□特選コースメニュー:3千円コース~フカヒレスープ等
□期間限定松茸コース:8月より。約受付け中!!
□一品料理メニューフカヒレ姿煮から当店自慢の中華そば等。
--冷やし中華:豪華な具と特選ゴマダレの期間限定!!
--かたやきそば:当店自慢メニュー!!
□前菜/点心/デザートメニュー:手作り餃子/杏仁豆腐
□ランチセットメニュー:お得なシェフ特選。
□ドリンクメニュー:かめ出し老酒/ルーツカクテル等
□料理長の挨拶:料理長と姪のブログの制作者紹介
□食・アジア旅行日記:フォトグラファーの情報
<コース料理>
お料理(3~4品)+前菜/スープ/デザート:メニュー
3000円コース
冷菜・えび野菜炒め・肉とイカ炒め・白身魚チリソース・鶏の味噌炒め・モチゴメの湯葉巻・タマゴスープ・デザート
4000円コース
冷菜・えびチリソース・四品の煮込み・平貝とイカ炒め・白身魚甘酢掛け・牛ヒレ牡蠣油炒め・花巻・野菜スープ・デザート
5000円コース
冷菜・大正えびチリソース・白身魚甘酢掛け・タラバ蟹の卵綴じ・平貝とイカ炒め・牛ヒレ牡蠣油炒め・花巻・フカヒレスープ・デザート
その他、季節に応じて、上海蟹コース、マツタケコースなど。
<セットメニュー>
ランチセット900円~(11:30~15:00)
主品3品の中から1品・おまかせ1品 スープ・ご飯・おしんこ付
ディナーセット1,890円~(17:30~21:45)
特選料理よりどり2品
スープ、ご飯、おしんこ&ドリンク又は杏仁豆腐付
1.マーボウ豆腐 2.エビチリソース 3.青菜椎茸炒め
4.豚肉ピーマン 5.蟹卵焼き 6.鶏と茄の味噌炒め
7.牛ヒレ牡蠣油炒め 8.スプタ 9.鶏ナッツ辛子炒め
<飲み物>
瓶出しの老酒、生ビール、ウィスキーそして、女性にも人気のアンズ、サンザシ(赤いアセロラの様な果実)梅酒などフルーツカクテルも各種ございます。ドリンクメニュー
<営業時間>
ランチ:11:00~15:00
ディナー:7:30~22:00
定休日:日曜
<宴会・パーティー>
冠婚葬祭、結婚式の二次会、お誕生日会や忘年会、新年会など、貸切のパーティーなども承っています。(~35名様まで)。
落ち着いた店内で、円卓、テーブル席、お一人様でもお気軽にお越し頂けます。チャイルドシートござぃます。ご予約、ご質問等、お電話又はアメブロのメッセージから承っています。
03-3461-7002
<地図>
レストランの地図(クリックすると拡大にされます。)
**************** クーポン *****************
クーポンは印刷されるか、予約の時、もしくは、お店にいらした時にブログを見たといっていただければサービスさせていただきます。(クリックすると拡大されます。)
**************** クーポン *****************
応援よろしくお願いいたします。
お店のこだわりがいっぱいつまった、恵比寿駒沢通りで、60年、老舗の中華料理屋のブログです。
本格上海料理
新鮮な魚介類、旬の季節の素材をいかした、本場中国の伝統的な味を守っています。
ふかひれの姿煮/あわびのクリーム煮、平貝といった最高の食材を使った本格中国料理。お肉料理と共に、上海料理ならではの新鮮な海鮮料理が自慢です。
ザーサイ/ピータン/腸詰めなどおつまみのメニューも充実しています。
アメブロのメッセージからもご予約、ご質問承ります。
□上海蟹コース:11月が旬です!!
□特選コースメニュー:3千円コース~フカヒレスープ等
□期間限定松茸コース:8月より。約受付け中!!
□一品料理メニューフカヒレ姿煮から当店自慢の中華そば等。
--冷やし中華:豪華な具と特選ゴマダレの期間限定!!
--かたやきそば:当店自慢メニュー!!
□前菜/点心/デザートメニュー:手作り餃子/杏仁豆腐
□ランチセットメニュー:お得なシェフ特選。
□ドリンクメニュー:かめ出し老酒/ルーツカクテル等
□料理長の挨拶:料理長と姪のブログの制作者紹介
□食・アジア旅行日記:フォトグラファーの情報
<コース料理>
お料理(3~4品)+前菜/スープ/デザート:メニュー
3000円コース
冷菜・えび野菜炒め・肉とイカ炒め・白身魚チリソース・鶏の味噌炒め・モチゴメの湯葉巻・タマゴスープ・デザート
4000円コース
冷菜・えびチリソース・四品の煮込み・平貝とイカ炒め・白身魚甘酢掛け・牛ヒレ牡蠣油炒め・花巻・野菜スープ・デザート
5000円コース
冷菜・大正えびチリソース・白身魚甘酢掛け・タラバ蟹の卵綴じ・平貝とイカ炒め・牛ヒレ牡蠣油炒め・花巻・フカヒレスープ・デザート
その他、季節に応じて、上海蟹コース、マツタケコースなど。
<セットメニュー>
ランチセット900円~(11:30~15:00)
主品3品の中から1品・おまかせ1品 スープ・ご飯・おしんこ付
ディナーセット1,890円~(17:30~21:45)
特選料理よりどり2品
スープ、ご飯、おしんこ&ドリンク又は杏仁豆腐付
1.マーボウ豆腐 2.エビチリソース 3.青菜椎茸炒め
4.豚肉ピーマン 5.蟹卵焼き 6.鶏と茄の味噌炒め
7.牛ヒレ牡蠣油炒め 8.スプタ 9.鶏ナッツ辛子炒め
<飲み物>
瓶出しの老酒、生ビール、ウィスキーそして、女性にも人気のアンズ、サンザシ(赤いアセロラの様な果実)梅酒などフルーツカクテルも各種ございます。ドリンクメニュー
<営業時間>
ランチ:11:00~15:00
ディナー:7:30~22:00
定休日:日曜
<宴会・パーティー>
冠婚葬祭、結婚式の二次会、お誕生日会や忘年会、新年会など、貸切のパーティーなども承っています。(~35名様まで)。
落ち着いた店内で、円卓、テーブル席、お一人様でもお気軽にお越し頂けます。チャイルドシートござぃます。ご予約、ご質問等、お電話又はアメブロのメッセージから承っています。
03-3461-7002
<地図>
レストランの地図(クリックすると拡大にされます。)
**************** クーポン *****************
クーポンは印刷されるか、予約の時、もしくは、お店にいらした時にブログを見たといっていただければサービスさせていただきます。(クリックすると拡大されます。)
**************** クーポン *****************
応援よろしくお願いいたします。